Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

О качестве и защите интересов.

Когда человек отстаивает, одну единственную технологию или упорно говорит, что лучше этой фирмы производящей инструмент нет в природе и т.д., то возникает две мысли, по какой причине это может происходить. Человек (как бы по мягче сказать, чтоб ни кого не обидеть) не далекого ума или ему за это дали денег, и он просто выполняет свою работу, других причин тут не просматривается.
О качестве работы, она всегда может быть выше чем есть на момент завершения изделия. Даже высшего качества, например коллекционную монету, можно вынуть из футляра и сделать ее еще лучше. Почему я не достигаю в качестве работ тех высот, которых по техническим возможностям и умению, мог бы достигнуть. Ответ до банальности прост, это время, а время, как известно деньги, то есть в результате все сводиться к энергии, то есть потраченная энергия должна быть восполнена, а я пока могу восполнять ее только материальными объектами, такими как хлеб, молоко и т.д. А чтоб получить материальные объекты законным путем, в социуме своего существования нужны деньги, все просто. Потому, если например, на оружие производства ЦКИБ, гравировка была выполнена не на достаточно высоком уровне, дело совсем не в инструменте, а потому, что мастеру не хватило энергии или ее эквивалента денег. Причина, как говориться и выеденного яйца не стоит, все лежит на поверхности, мы просто этого часто не видим.

(no subject)

Очень хочется сказать, а если очень хочется, значит можно, такие материалы как льняное масло и лак на смоле доммара не для торопыг. Если сушить при комнатной температуре 20-25 градусов, полимеризация идет достаточно медленно. У меня за сутки, лак из смолы доммара на пихтовой живице, затвердел не полностью, липнуть, конечно, уже сильно не липнет, но полного отвердения пока не наблюдается. Чтоб провести более точное временное тестирования высыхания нанес оба состава на стеклянную пластину, на дереве это определить не получится, мешает пористая структура.
Сделал технологическую ошибку, не стоит впредь делать вставки из серебра в древесину светлых тонов, когда вставка шлифуется вровень с деревом, метал (серебро) заметно окрашивает древесину (и не приятно окрашивает). Мне пришлось выкручиваться и старательно обрабатывать вставку, стараясь не вылезать за ее границу.
По пробовал кипятить пластилин, в нагретом состоянии он заметно изменил цвет с оливкового на серый. Однако когда остыл, разница по твердости и цвета оказалась, не столь заметной как хотелось бы.
Распилил лопату лосинных рогов и вдоль и поперек, чтоб выявить, где наиболее толстая зона плотной кости. Печально, но рога имеют большей частью пористую структуру и не пригодны для объемных работ, а как хотелось «разгуляться».



В остальном, пока занимаюсь чисто проектированием, идей много, даже не знаю на какой остановиться, при чем, чем больше занимаюсь пачканьем бумаги:))), тем активней начинает работать серое вещество. Количество идей увеличивается в арифметической прогрессии, пока этим не занимаешься, даже и не представляешь себе, что так может быть. От части, даже не успеваешь делать схематический рисунок, а просто делаешь запись. При чем появляются не только композиционные решения, но и чисто конструктивные (из ходя из композиционных). Пора наверно уже включать тормоза, а то можно окончательно погрязнуть в этом процессе. Интересно, но иной раз идея нового изделия рождается при взгляде, казалось бы, на столь банальные вещи, которые каждый может увидеть из окна своего дома, сосулька, еще не засыпанное до конца снегом растение, сучек на дереве… Ничего не нужно, как говорят «высасывать из пальца», только смотри вокруг и умей видеть. А наши сны, как часто мы их забываем (наверно нужно оставлять включенным диктофон возле своего лежбища:)))), потому, что сели не фиксируешь увиденное, через несколько минут после пробуждения, вспомнить это уже не удается.