Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Вчерашние «развлечение», преследовало за собой одну лишь цель подчиниться и продолжить в дальнейшем комфортное и без проблемное существование в данном социуме, что вынуждает нас соблюдать определенные нормы и законы. Прошло пять лет, по установленной обще официальной системе время исчисления и мне необходимо перерегистрировать находящиеся у меня в пользовании охотничье оружие. Ни каких «газовых хлопушек» и ризинострелов, только настоящие, пусть классифицированное как охотничье, но оружие. Любое не настоящие, вроде как «игрушечное оружие», не дает ни чего, кроме ложной, кажущейся безопасности. А некоторым личностям и безответственное поведение, что мол стоит стрельнуть в хама, это же не смертельно, а как результат имеем стрельбу разных моральных уродов в дорожных разборках из за помятого бампера.


Сменим тему. Что-либо, «высосать из пальца», а тем более новую идею не возможно. Для любого нового решения нужна информация, но где ее взять. Можно не напрягаться, если вы находитесь не в ТЕМЕ, то вам ни где не удаться ее взять. Можете не сомневаться, профессиональному водителю автомобиля, не присниться даже во сне периодическая система Меделеева, а если и присниться, то его мозг на это ни как не отреагирует, не потому что водитель глуп, а потому, что его деятельность находиться в другой сфере. Потому, сели вы хотите, получать необходимую как вам кажется информационный поток, нужно как можно глубже, безоглядно погружаться в интересующую вас ТЕМУ. Только в этом случае, необходимое вам решение, вы сможете увидеть, совсем казалось бы в неожиданных вещах, в таких например, как виденный вами уже много раз фильм, или услышать в гуле ветра в печной трубе и т.д. Скажите, какая глупость, услышать в вое ветра новую музыкальную тему, конечно глупость для всех и для меня том числе, но не для профессионально музыканта и композитора.

(no subject)

Сделал попытку сдаться в дурдом, не приняли, отделались справкой, попытка сдаться в наркологический диспансер и больничку, обернулся тем же результатом. Вот такое развлечение избрал сегодня для себя, вопрос, зачем?

А стоит ли мыслить?

Стоит задуматься над новым проектом и ловишь себя на мысли, что упираешься в стереотипы, традиции, обычаи. Почему так происходит, наверное, потому что традиция воспринимается сознанием как закон и совершенно не важно, на сколько он разумен и справедлив. Почему большинство соблюдают традиции, твердо веря в ее непогрешимость, да потому что твердо верят в ее правильность, иначе немедленно бы отказались от традиций. Вот и получается, что мы подчиняемся сложившимся законам и традициям лишь потому, что они законны и ничего более истинного, все равно не придумать, стало быть, нужно принять уже сложившееся и устоявшееся и не трепыхаться, ничего не менять? Но почему ничего не менять, да потому что это проще всего, то что в будет вписываться в сложившееся рамки, однозначно будет принято и не будет отвергнуто, это безопасно и комфортно и не требует лишних напряжений душевных и физических сил. То же что не будет вписываться в сложившееся рамки, будет нарушать закон, то есть заявлять, что закон не правилен и не справедлив. А говорить народу, что закон не справедлив опасно, ведь он повинуется ему только до того момента, пока верит в его справедливость. Вот и получается, что создание чего-либо нового, есть прямое нарушение закона, но не настолько опасно само нарушение, сколько то, что кто-то может задуматься, что сложившиеся традиции или законы не справедливы. А любому коллективному образования людских особей, будь то политическая партия, гильдия, секта, религиозное образование и т.д., это крайне не выгодно, такими людьми сложно управлять, вынуждая совершать поступки и делать, то, что выгодно этому образованию. Как говориться один ум хорошо, а два лучше, три это пьянка, о больше это уже тоталитарное образование подавляющие любое инакомыслие, вроде бы казалось, да мысли себе, как хочешь, только ни делай ничего того, что соответствует твоим мыслям, но зачем тогда мыслить, если все равно нельзя реализовать на практике свои мысли. Вот так и мы и деградируем, подчиняя не только свои действия, но и даже мысли стадному чувству, так давайте, если не делать, так хотя бы начнем мыслить без оглядки…

(no subject)

Поймал дневной свет и сделал фото своих стараний.



Затем наклеил изделие другой стороной и начал размечать рисунок с другой стороны, причем, не смотря на достаточно плотный материал, удавалось снимать длинную стружку, иногда вдоль всего изделия, не ломая ее.







При этом ни как, не понимая, как работают люди, когда изделие сверху прижато зажимами.

(no subject)

У нас немного потеплело и выехал сегодня прокатиться на велосипеде, в морозы катал в обычной обуви, а сегодня одел контактные туфли (для тех, кто не в теме, это когда ботинки пристегиваются к педалям специальной пружиной), ощущения такие, что велосипед просто сам едет и даже временами норовит выпрыгнуть вперед. Как только люди ездят на велосипедах на обычных педалях, ни как не могу понять. В «контактах» повышается не только КПД, но и управляется байк на много точнее и легче, впечатления просто неописуемые, особенно после «топталок».

По работе блуждал по лабиринтам зала, пытаясь как можно точнее разобраться в перспективе, подбирал различные приемы решения глубины.



Ответа на вопрос, что будет изображено с другой стороны ножа, пока так и не прозвучало. Посмотрите в окно своего жилища, что вы там видите и представьте, что может увидеть там девушка с огнем (светом) в руке. Физиономию бородатого мужика, ну это вряд ли, если мне привиделось за окном нечто подобное, то рука бы автоматически потянулась к дробовику, тут уж точно было бы не до света. Варианты принимаются, приз ждет победителя.



Подготовил инструмент (отполировал и подправил рабочие поверхности, хоть железки и зубные, все равно требовали доработки) для будущей работы над скульптурой, хотя не совсем поворачивается язык назвать это скульптурой, назову это мелкой пластикой. Буду пробовать лепить из, недавно купленного воска, пока не пробовал, посмотрим, оценим материал.

(no subject)

Данная картинка, исключительно по просьбе, указал только основные размеры, радиус соответственно 35 мм и 50 мм.



Наверное, сюжет гравировки более или менее, но уже понятен. Тот, кто первый сможет угадать, (тому, кто внимательно читал мою писанину это будет не сложно), что будет изображено с другой стороны клинка, получит в подарок, три заготовки для штихелей моего производства (изготовленных 25 лет назад) и три ручки.



Завтра для разнообразия жизни будет начат дополнительный проект, скульптурная миниатюра на кошачью тему, сразу предупреждаю, как всегда, все будет ни как у нормальных людей.