?

Log in

No account? Create an account

Оно такое :)))
zelad
Поозоровал тут малость с куском окаменелого говна птеродактеля :)))

Чуток резни...)))
zelad
Ох уж это мне литое серебро ... :)))



1 апреля поди)))
zelad
Вот такие накладочки в серии, пардон, но целиком изделие показывать право заказчика, а чисто для масштабности заклепки 1мм в диаметре. Смешная такая штука получилась, без листиков и завитков уж простите)))

Второе знакомство.
zelad
Второе знакомство с природными камнями для заточки местного происхождения. Картинку первого камня разместить не могу ибо это были дела давно минувших дней и минуло с того времени без малого 50 лет. Стояла у нас на огороде деревянная колода в которой всегда была вода и в которой крутили  на вороте не маленький такой камень, вся округа ходила к прадеду чего заточить, камень был наверняка натуральный, так как имел не равномерную окраску, но как всегда, однажды неловкий пахарь зацепил ту колоду и камень раскололся, куда делись куски уже не помню, давно было.
А вот второе, практически официальное знакомство состоялось буквально на днях, подача, транспортная коробочка в виде пенала (годиться только для транспортировки, если сырой камень туда положить открыть будет проблема), кратная описание откуда у камней, как говориться ноги растут. В общем, все очень приятно, а в подарок так и в двойне. О том как они в работе описывать не буду, дело это не благодарное, потому как известно на вкус и цвет… Скажу лишь, что такую яшму я однозначно хочу, только несколько иного размера и профиля, чисто под свои инструментальные заморочки, яшма оказалась по интересней арканзасов имеющихся в хозяйстве.  Откуда эти камни, стучитесь в личку, открою  сею тайну. 



Макет
zelad
Вот где то как то смоделировал рукоять на "очковую невидимку"))), сейчас туда сюда поюзаю, может чего проявиться еще и можно будет сладить с макета нормальное изделие...
задача была, сделать дорожный нож с фиксированным лезвием, который входит в обычные футляры для очков...,когда идешь летом в шортах и футболке, тесак на поясе несколько напрягает публику, ну вы понимаете наверно)))


По выползали:)))
zelad
По выползали земноводные, так просится на литник и в резину, мало ли куда можно будет посадить...


Костюмчик)))
zelad
Вот и костюмчик, как говориться, нарисовался, тихий и без шумный, ни где, ни каких металлических колец и прочей фурнитуры, ибо ну её куда по дальше. Путной веревочки конечно в избушке не нашлось, придется по лавкам искать.
Ножичек получился вполне себе, однако рез железяка имеет несколько «суховатый», это не хорошо и не плохо, это просто имеет место быть. Затевать фултанги и полуфултанги с каленым бланком, не самая хорошая затея, вырезать весь лишний чугуний очень проблемно, потому, лишний вес, с одежкой 178,29 грамм, чистый 114,53, не критично, но на всадном монтаже можно было грамм 20 скинуть

Начнем 2015:)))
zelad
Помню, как лет сорок к тому назад мне очень нравилось чистить ружье прадеда после охоты, это было нечто, но сколько лет прошло и сейчас мне совсем не нравиться чистить ружье, ну вот совсем не в кайф, но с этим еще как то можно смириться, но когда приходить после нарезки банального закусона и тортика на случайной посиделке приводить в порядок складень. Это просто какой то капец, от силы 10-15 минут эксплуатации и полчаса самое малое, что бы привести инструмент в порядок, такое ни в какие ворота не лезет. К тому же каждую минуту ждать подвоха от инструмента, не это не нормально. Задумался вот о ноже с фиксированным лезвием, ни каких лишних выкрутасов, предполагается им резать, а не царапки на нем полировать. Изначально рукоять задумывалась из пластин рога водяного буйвола, потратил без малого почти два дня и бросил сей живой материал в стол, не тот это случай… Потому как сейчас выражаются, это типа микарта:))), а для меня это текстолит и пару тонких листов фольгированного гетинакса с ободранной фольгой, дали нужную толщину рукояти. Сейчас пусть нож поработает и выслужит в зависимости от своего поведения тот или иной костюмчик. Ах да, сталь вроде как к110, как мне сказали во вторичке, по ощущениям, чуть тверже 60 единиц…


Я из лесу вышел...:)))
zelad

Дзен шпал:)))
zelad
Таки не удержался, по хулиганил еще в 2014, что это такое, сам с трудом догадываюсь, но сделано это из железа и шпалоподобных камней, короче пусть будет «дзен шпал»:)))