?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Перенос рисунка на поверхность...
zelad
И так как же перенести рисунок на рабочую поверхность, способ существует множество, все они неоднократно описаны в тех или иных источника. Я остановлюсь на способе описание, которого, ни где не видел. Изображение нужно в зеркальном отображении с электронного носителя перевести на бумагу в масштабе один к одному. Обрезать бумажное изображение в нужный размер, с привязкой по краю изделия. Обезжирить изделие, и приклеить на клей ПВА бумажный носитель к обрабатываемой поверхности изображением вниз, плотно прикатав бумагу к поверхности, на которую нужно нанести рисунок. После того как бумага подсохнет, смачивая ее немного, смыть бумагу, скатывая подушечкой пальца. Делать это нужно аккуратно, чтоб не смыть и краску, которой было напечатано изображение. На рабочей поверхности должен остаться только слой клея и краска. Как видно на фото, толщина этого слоя не превышает 0,02 мм (чтоб зделать точное измерение, специально нанес рисунок на эталонную каленую плитку), это и будет в основном та погрешность с которой удаться перенести наш рисунок на рабочую поверхность. После высыхания, наносим рисунок обычной чертилкой. Клей ПВА после высыхания, сохраняет досочную пластичность и не дает сколов, когда его прорезают иглой. На фото для примера мной была взята обычная вырезка из газеты, с отвратительным качеством печати и то она дала вполне приемлемый результат. Этим способом, можно накосить рисунок, даже на поверхности с небольшой выпуклостью, сырая бумага без проблем плотно ляжет на нее. Из своего опыта скажу, что так, достаточно точно, при качественной печати, можно разметить шрифт с высотой букв в один миллиметр и даже немного меньше. Если хотите сделать рисунок еще точнее, без специального оборудования в этом может вам помочь только собственный глазомер и верная рука, успехов.






  • 1
(Анонимно)
А какой принтер, струйный или лазерный? С уважением, Сергей

(Анонимно)
Эта картинка просто вырезана из журнала\газеты\книги. То есть не автор ее печатал, а взял готовую.
А по поводу принтера - эта технология называется ЛУТ. Лазерно-утюжная технология. Очень удобна и проста в применении. Нужен только лазерный принтер с нормальным барабаном, чтобы печатал хорошо и утюг. Нужное изображение на принтере отпечатывается на любую глянцевую бумагу (страница из журнала например), После чего берется нужная нам металлическая заготовка, на которую нужно перенести рисунок. Тщательно зачищается, обезжиривается и кладется на какую-нибудь досточку удобную, сверху кладем чистый ист бумаги и придавливаем это все дело утюгом. Уже горячим естественно. Ждем минут 10, иногда поднимая утюг и проверяя состояние - бумага должна немного пожелтеть. После чего снимаем бумагу, и у нас очень горячая заготовка. Аккуратно перед этим вырезав из листа нашу распечатку - прикладываем ее печатью на металл и тщательно проглаживаем. Как металл остынет - теплой водой, и можно даже щеточкой счищаем размокшую бумагу. Все. На металлической поверхности остался только лишь тонер. То есть рисунок успешно перенесен, и теперь с ним можно работать. Кстати говоря, содрать этот тонер не так-то просто, если он удачно перенесен.

(Анонимно)
Забыл сказать - тонер смывается очень легко ацетоном, у кого его нет - жидкость для снятия лака с ногтей это тоже самое.
Удачи :)

(Анонимно)
Огромное спасибо за объяснение. А можно использовать глянцевую фотобумагу, которая продается для печати фотографий принтером с компьютера.

(Анонимно)
Думаю, что можно. Сам не пробовал. Дело в том, что это дорого, специально покупать для этого бумагу. Любая реклама которая раздается или приходит Вам по почте подойдет для этого дела. Всякие прайс-листы из супермаркетов и прочее, либо возьмите любой старый журнал - все это годится. Даже там где бумага тонкая, не обязательно использовать мелованный глянцевый картон высшего качества. Да и не всякий принтер его зажует. И еще раз подчеркну - нужен именно лазерный принтер! Струйники и матричные принтеры не подходят

Апну некрофильскую тему
А вот оставшийся слой клея - он помешает при травлении в растворе соли? Уж больно заманчиво-прост ваш вариант для неплоских металлических поверхностей, для которых стандартная ЛУТ малость неудобна.

  • 1