?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Изделие «Утро и вечер».
zelad
Представляю вашему вниманию новое изделие, «Утро и вечер». Как мне кажется это женское украшение для уха, крепиться в предварительно проделанное отверстие в живой плоти. Что поделаешь, красота требует жертв и определенных страданий. Используемые материалы Au, Ag, Cu, Ti, длина изделия 47 мм, максимальная ширина 11,5 мм. Вы, наверное, поняли, это изделие, является своеобразным конструктором. В зависимости от желания можно, щеголять в «утре» или «вечере» (нижние подвески являются двухсторонними, отличаются по цвету и фактуре), можно одеть просто один замок, который также является самостоятельным изделием, на который можно повесить любой другой предмет. Табуретку вешать не рекомендуется, можно травмировать ухо, хотя почему нет, если она маленькая и легкая у каждого свой вкус, также замок можно использовать как повседневные сережки. Также нижний предмет с сюжетом, может быть использован в качестве подвески и много еще для чего, использование ограничивается только вашей фантазией. Как всегда, изделие продается. Изделие авторское, я аналогов не видел.
http://i076.radikal.ru/1004/20/dd2d4e19c1f8.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1004/f6/0f94d889acb9.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1004/8c/ab69b0cd2acc.jpg
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как же делается окантовка, берется прокат примерно, такой как на фото.
http://i081.radikal.ru/1004/ff/2702b0d2f474.jpg
Загибается рамочка сначала из плоского проката, по нужной форме и спаивается.
http://i021.radikal.ru/1004/e4/1a4dcec90fbd.jpg
Затем выгибаются внутренние вставки по две в каждую рамочку.
http://s50.radikal.ru/i129/1004/63/8bfaffd26f65.jpg
Одна впаивается глухо, а вторая зачеканиваеться при сборке.
http://s45.radikal.ru/i109/1004/f5/3656ae3be93c.jpg
Не забываем стык спаять.


  • 1
(Анонимно)
Ух! Очень красиво! Андрей, расскажите пожалуйста, как вы сделали окантовку сережек? Этого Вы не показывали :)
И еще: Расскажите пожалуйста, чем можно заменить планшайбы на приспособлении для заточки штихелей? У меня к сожалению нет таких как у Вас и купить такие тоже вряд-ли где сейчас можно. Что можно вместо бронзовых или с алмазным напылением использовать? Подскажите пожалуйста

Нормальную планшайбу, ни чем заменить нельзя, особенно, после того как узнаешь что это такое, но обойтись без них можно. Они продаются, конечно, не в соседней лавке, посмотрите в сети.

(Анонимно)
Андрей, скажите пожалуйста, что собой представляют бронзовые планшайбы, которые Вы используете? Это просто бронзовый диск на который Вы наносите алмазный порошок?
Дело в том, что я нашел в интернете алмазные планшайбы, с зернистостью 600, но они стоят 5тыс. рублей. Честно говоря, это как мне кажется дороговато. Вряд-ли я смогу такое себе позволить...
С Уважением, Олег.

Я не в курсе, в современных обозначениях зерна. Потому по зерну сказать ничего не могу, знаю только какая маркировка на моих планшайбах. Покупал я их очень давно, еще, когда занимался огранкой камней, далеко не задешево. Так что 5000 руб., по современным ценам это нормально, при бытовым использовании, это вещь вечная, на моих планшайбах, за много лет, износа не заметно. Это не поверхностное напыление алмаза, а сплошная поверхность толщиной около 5 мм, смесь алмаза с бронзой.

  • 1