?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(без темы)
zelad
Блин как не крути, не возможно сделать нормальное фото, то там бликует, то здесь, наверное, просто нельзя делать такие штуки на шлифованных пластинах. Надо будет еще попробовать плоскостную гравировку, как для глубокой печати на деньгах.



  • 1
(Анонимно)
Привет, Андрей! Техника " Булино" и есть обычный "Офорт", просто более деталлезированный...Вообще, итальянцы, давным давно сначала травят, а потом дорабатывают вручную, тоже самое и с гравировкой, и с гравировкой по всечённому металлу, сначала фототравление, потом доработка под микроскопом....

С уважением, Александр.

(Анонимно)
Да, забыл сказать, именно поэтому поверхность не блестит ( на импортных фото )..., если хочешь всё вручную, то делай поверхность слегка матовой механическим путём. Вообще, на западе важна скорость исполнения, а что потом клиентам говарят это отдельная песня. Я тут имею книжечку одну, приобрёл по случаю, скорее альбом, лудшие итальянские гравёры, так там автор так и пишет, что у кого сейчас есть время, тратить на одну работу сотни часов....забудьте о ручном ковырянии в прямом смысле этого слова. Хотя видишь, мы всё по-старинке, так уж нас заточили, имею самый дорогой пневмогравёр, а чуть что, режу молоточной техникой, причём часто даже ювелирку. Ладно не буду замарачивать. Пиши на имэил.

С уважением,я.

(Анонимно)
Андрей, добрый день! Вы не могли бы написать о том, какого размера нужно оставлять носок штихеля, его режущую кромку? И всегда ли нужно дополнительно подправлять нижнюю и боковые грани штихеля?
С Уважением, Олег.

  • 1